상세 컨텐츠

본문 제목

왕십리 삼겹살 복 돼지와 전골

Food&Cafe/Food

by OnaTrip OnaTrip_LJ 2019. 9. 30. 20:27

본문

 

 

안녕하세요. OnaTrip 입니다.

오늘은 왕십리 삼겹살 맛집 이라 하기엔 그렇지만 만족스러운 고기 전문점 복 돼지와 전골을 포스팅입니다.

 

이 곳은 오래된 왕십리 식당 중 하나 입니다.

지금은 사람들의 입맛 또는 제 입맛이 고급(?)스러워져서 맛집의 반열에는 올리기 어렵지만, 한 때는 사람들이 참 많이 다녔던 곳입니다.

인테리어라고 할만한건 없습니다. 그냥 선술집 분위기로 생각하시면 될 거 같습니다.

 

이 집의 이름이 복 돼지인 이유는 이 불판을 보면 알 수 있습니다. 주물로 제작된 복 돼지가 불판으로 떡 하니 있습니다.

크지는 않지만 고기 궈먹는데 무리는 전혀 없습니다.

 

이 곳의 가격은 미친듯이 저렴합니다.

삼겹살이 1인분에 5천원 목살이 6천원 등등등....순두부, 계란찜은 응? 1천원..

 

저희는 복돼지 스페셜 삼겹살3+소주1을 주문 했습니다.

 

기본 찬 입니다. 대단할건 없습니다. 파채, 양파절임, 기본 장

 

삼겹살 3인분 입니다. 냉동된 삼겹살로 국내산은 절대 아닙니다. 가격을 생각하면 당연한 거죠 ㅎㅎ

5조각이 나옵니다.

 

불판위에는 3개가 올라 갑니다. 처음 셋팅을 해주시는데 김치도 올려 줍니다.

고기 맛은 그 가격의 맛입니다. 다만 가격을 생각해보면, 생각보다는 맛이 괜찮습니다.

 

고기를 한참 먹고 있는데 서비스라며, 이 두개를 주시네요. 이게 제법 먹을만 합니다. ㅎㅎ

소주 한잔 하고 있던 중이라 더 맛있게 느껴졌을지도 모릅니다 ㅎㅎ

 

먹다가 좀 아쉬워서 오리고기 2인분을 더 주문했는데...

그냥 먹던 고기 먹을 껄 했네요. 맛이 좀 아쉬웠습니다. 추천하지는 않습니다. ㅎㅎ

 

복돼지와 전골

주소: 서울 성동구 행당동 19-64

전화번호: 02-2292-5397

관련글 더보기

댓글 영역